Warga Taktoi ke Kulon Progo Setelah 33 (tiga puluh tiga) Tahun.

• Di publish tanggal 2023-03-20 08:00:02

Keharuan mewarnai suasana di Sermo Hargowilis Kokap Kulon Progo. Setelah 33 tahun meninggalkan Kulon Progo karena terdampak pebangunan Waduk Sermo, akhirnya 122 warga Taktoi Kecamatan Padang Ulak Tanding Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu dapat menjenguk sanak saudaranya kembali yang ada di Kulon Progo dan melihat perkembangan pembangunan yang ada di Kulon Progo.

Semenjak warga Sermo yang terdampak pembangunan waduk sermo meninggalkan Kulon Progo dengan program transmigrasi khusus pada tanggal 27 Desember 1990, baru dapat kembali mengunjungi Kulon Progo pada tanggal 18-19 Maret 2023.

Keinginan kunjungan ke Kulon Progo yang sudah lama, tetapi baru tahun 2023 ini dapat terlaksana dengan adanya kegiatan Famtrip Wisata Sambang nDesa Rejang Lebong Kulon Progo Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo yang didanai oleh Dana Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta, didukung oleh berbagai pihak dan masyarakat. (@t)