Tari Angguk Sambut Kedatangan Delegasi ATF

• Di publish tanggal 2023-02-03 15:00:11

Dalam rangka menyambut kedatangan delegasi ASEAN Tourism Forum (ATF), Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo menampilkan atraksi wisata budaya tari angguk, kesenian khas Kulon Progo. penyambutan dilaksanakan di depan Tourism Information Center Bandara Yogyakarta International Airport.

ATF adalah sebuah forum kerjasama antara negara-negara anggota ASEAN dalam bidang pariwisata, untuk mempromosikan Kawasan ASEAN sebagai destinasi tunggal. Dengan kata lain ATF menjadi kunci pengembangan pariwisata bagi negara-negara ASEAN.

Sebagai event pariwisata terbesar di Kawasan ASEAN, ATF 2023 akan dihadiri oleh pembuat kebijakan, praktisi, serta pelaku industry produk dan layanan pariwisata se-ASEAN. Harapannya ATF 2023 dapat menjadi ruang kerjasama regional dalam upaaya mempromosikan wilayah ASEAN sebagai destinasi tujuan wisata.