Peserta ke 17 LGPDW 2022

• Di publish tanggal 2022-09-04 12:00:25

Desa Wisata Jatirejo menjadi peserta ke 17 Lomba Gelar Potensi Desa Wisata Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata (Dinpar) Kabupaten Kulon Progo. Pembukaan dilaksanakan di bukit Bukit Cubung, Sabtu (3/9), diawali pentas kesenian, penyerahan dewan yuri dari Dinpar Kab Kulon Progo ke Desa Wisata.

16 desa wisata yang sudah dilakukan penilaian sebelumnya yaitu Dewi Widosari, Dewi Nglinggo, Dewi Tinalah, Dewi Gerbosari, Dewi Banjaroya, Dewi Banjararum, Desa Wisata Hargotirto, Dewi Sermo, Dewi Kalibiru, Dewi Tuksono, Dewi Sukoreno, Desa Wisata Sawah Surjan, Desa Wisata Banjarasri, Desa Wisata Sidoharjo, Desa Wisata Sidorejo, dan Desa Wisata Gulurejo.

Paket wisata di Desa Wisata Gulurejo diawali dengan tampilan kesenian, dilanjutkan makam pangeran panggung, Masjid Al-Furqon, menikmati kuliner  mie dan malam menikmati kesenian tayub. Pagi, naik bendi menyusur sawah, menikmati bubur, makanan tradisional.