Peserta ke 16 LGPDW 2022

• Di publish tanggal 2022-09-03 12:00:19

Desa Wisata Gulurejo menjadi peserta ke 16 Lomba Gelar Potensi Desa Wisata Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata (Dinpar) Kabupaten Kulon Progo. Pembukaan dilaksanakan di bukit Pecok Gulurejo, Jumat (2/9), diawali pentas kesenian, penyerahan dewan yuri dari Dinpar Kab Kulon Progo ke Desa Wisata.

15 desa wisata yang sudah dilakukan penilaian sebelumnya yaitu Dewi Widosari, Dewi Nglinggo, Dewi Tinalah, Dewi Gerbosari, Dewi Banjaroya, Dewi Banjararum, Desa Wisata Hargotirto, Dewi Sermo, Dewi Kalibiru, Dewi Tuksono, Dewi Sukoreno, Desa Wisata Sawah Surjan, Desa Wisata Banjarasri, Desa Wisata Sidoharjo, dan Desa Wisata Sidorejo.

Paket wisata di Desa Wisata Gulurejo diawali dengan tampilan kesenian, dilanjutkan penilaian administrasi, dilanjutkan ke paket membatik, dan malam menikmati kesenian tradisional. Pagi, bersepeda menyusur desa, paket pembuatan dawet, dan terakhir meninjau kebun kelengkeng.