Peserta ke 15 LGPDW 2022

• Di publish tanggal 2022-09-02 12:00:05

Desa Wisata Sidorejo menjadi peserta ke 15 Lomba Gelar Potensi Desa Wisata Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata (Dinpar) Kabupaten Kulon Progo. Pembukaan dilaksanakan di Kwarakan, Kamis(1/9), diawali penyerahan dewan yuri dari Dinpar Kab Kulon Progo ke Desa Wisata.

14 desa wisata yang sudah dilakukan penilaian sebelumnya yaitu Dewi Widosari, Dewi Nglinggo, Dewi Tinalah, Dewi Gerbosari, Dewi Banjaroya, Dewi Banjararum, Desa Wisata Hargotirto, Dewi Sermo, Dewi Kalibiru, Dewi Tuksono, Dewi Sukoreno, Desa Wisata Sawah Surjan, Desa Wisata Banjarasri dan Desa Wisata Sidoharjo

Paket wisata di Desa Wisata Sidorejo diawali dengan tampilan kesenian, dilanjutkan penilaian administrasi, dilanjutkan ke bersepeda bersama, dan malam menikmati pijat tradisional. Pagi, bersepeda menyusur sawah, dilanjutkan yoga, menyalin naskah kuno, dan belajar pembuatan jamu.