Peserta ke 14 LGPDW 2022

• Di publish tanggal 2022-08-21 12:00:05

Desa Wisata Sidoharjo menjadi peserta ke 14 Lomba Gelar Potensi Desa Wisata tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata (Dinpar) Kabupaten Kulon Progo. Pembukaan dilaksanakan di Gunung Kendil, Sabtu(20/8), diawali penyerahan dewan yuri dari Dinpar Kab Kulon Progo ke Desa Wisata.

13 desa wisata yang sudah dilakukan penilaian sebelumnya yaitu Dewi Widosari, Dewi Nglinggo, Dewi Tinalah, Dewi Gerbosari, Dewi Banjaroya, Dewi Banjararum, Desa Wisata Hargotirto, Dewi Sermo, Dewi Kalibiru, Dewi Tuksono, Dewi Sukoreno, Desa Wisata Sawah Surjan dan Desa Wisata Banjarasri

Paket wisata diawali dengan tampilan tarian, dilanjutkan penilaian administrasi, dilanjutkan ke Kopi Mengger, menyaksikan pentas ketoprak dilanjutkan ke homestay.

Dan pada pagi harinya menikmati curug sidoharjo dan embung canggal.