Peserta ke 13 LGPDW 2022

• Di publish tanggal 2022-08-20 12:05:44

Desa Wisata Banjarasri menjadi peserta ke 13 Lomba Gelar Potensi Desa Wisata tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata (Dinpar) Kabupaten Kulon Progo. Pembukaan dilaksanakan di Dolan Deso, Jumat (19/8), diawali penyerahan dewan yuri dari Dinpar ke Desa Wisata.

12 desa wisata yang sudah dilakukan penilaian sebelumnya yaitu Dewi Widosari, Dewi Nglinggo, Dewi Tinalah, Dewi Gerbosari, Dewi Banjaroya, Dewi Banjararum, Desa Wisata Hargotirto, Dewi Sermo, Dewi Kalibiru, Dewi Tuksono, Dewi Sukoreno dan Desa Wisata Sawah Surjan

Paket wisata diawali dengan tampilan jatilan, dilanjutkan penilaian administrasi, peninjauan karya kuliner desa wisata banjarasri, menyaksikan dalang cilik, dilanjutkan ke homestay. Dan pada pagi harinya menikmati sunrise, sepeda susur sawah, ke pasar, membajak sawah.