Peserta ke 12 LGPDW 2022

• Di publish tanggal 2022-08-14 12:00:35

Desa Wisata Sawah Surjan menjadi peserta ke 12 Lomba Gelar Potensi Desa Wisata tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Pariwisata (Dinpar) Kabupaten Kulon Progo. Pembukaan dilaksanakan di Sawah Surjan, Sabtu (13/8), diawali penyerahan dewan yuri dari Dinpar ke Desa Wisata.

11 desa wisata yang sudah dilakukan penilaian sebelumnya yaitu Dewi Widosari, Dewi Nglinggo, Dewi Tinalah, Dewi Gerbosari, Dewi Banjaroya, Dewi Banjararum, Desa Wisata Hargotirto, Dewi Sermo, Dewi Kalibiru, Dewi Tuksono dan Dewi Sukoreno

Paket wisata diawali dengan tampilan kesenian hadroh, dilanjutkan edukasi wisata pertanian tentang penanaman sayuran di sawah surjan dilanjutkan susur sawah dengan berkeliling menggunakan sepeda dan malam hari menikmati kesenian jathilan.

Pagi harinya yuri diajak ke pantai menyaksikan kegiatan mincing di laut dilanjutkan panen sayur-sayuran, selanjutnya yuri diajak ke kerajinan.