Oemah Kopi Menoreh Diproyeksikan Meningkatkan Daya Tarik Wisata Desa Wisata Sidoharjo

• Di publish tanggal 2020-09-10 12:38:56

Dalam upaya menggeliatkan sektor ekonomi melalui pariwisata di tengah pandemi Covid-19, Kantor Perwakilan Bank Indonesia D. I. Yogyakarta bekerjasama Dinas Pariwisata Kulon Progo membangun sentra kuliner dan pengolahan Kopi Menoreh yang merupakan komoditas di Desa Wisata Sidoharjo, Samigaluh, Kulon Progo yang diberi nama Oemah Kopi Menoreh.

Oemah Kopi Menoreh ini kedepannya diharapkan mampu meningkatkan daya tarik wisata di Perbukitan Menoreh khususnya di Desa Wisata Sidoharjo yang memiliki berbagai destinasi wisata yang menarik untuk dikunjungi antara lain Wisata Alam Watu Tekek, Gunung Kendil, Curug Sidoharjo, Embung Canggal dan Curug Siluok.

Rencananya Oemah Kopi Menoreh ini akan dilaunching pada 26 September 2020, sebelum launching Kantor Perwakilan Bank Indonesia D. I. Yogyakarta dan Dinas Pariwisata Kulon Progo menggelar "Lomba Desain Logo dan Tagline Oemah Kopi Menoreh" mulai tanggal 9 - 20 September 2020.