Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo Selenggarakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner Guna Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Sektor Pariwisata di Kulon Progo

Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo Selenggarakan Pelatihan Peningkatan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner Guna Tingkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia Sektor Pariwisata di Kulon Progo

  • Di publish tanggal 2022-06-28 11:23:32
  • in Berita
  • Telah dibaca 129

Dalam upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Sektor Pariwisata, Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo gelar Pelatihan Digitalisasi Dan Pelatihan Peningkatan Inovasi di Hotel KJ juga Higienitas Sajian Kuliner di Hotel Cavinton pada 27-30 Juni 2022.

Pelatihan ini digelar menggunakan Dana Alokasi Khusus Non Fisik Peyanan Kepariwisataan Tahun 2022. Peserta pelatihan ini berjumlah 40 orang dalam setiap pelatihan. Peserta pelatihan merupakan pengelola desa wisata dan pelaku usaha kuliner se-Kabupaten Kulon Progo.

Metode pelatihan dibagi menjadi 2 (dua), yakni metode on class di mana para peserta pelatihan mendapat materi dari praktisi desa wisata dan Usaha Jasa Pariwisata (UJP) juga para akademisi di bidang pariwisata. Metode yang kedua yakni pembelajaran lapangan di mana peserta pelatihan akan berkunjung langsung ke Pantai Ngrawe, Kabupaten Gunung Kidul bagi peserta pelatihan Pelatihan Digitalisasi Dan Pelatihan Peningkatan Inovasi serta Kampung Kopi Banaran, Kecamatan Bawen, Kabupaten Semarang  bagi peserta pelatihan Higienitas Sajian Kuliner.

Dengan pelatihan ini diharapkan mampu meningkatkan pengetahuan, motivasi dan kompetensi pengelola desa wisata dalam melakukan pemasaran desa wisata secara digital serta peningkatan kualitas sajian bagi para pelaku UJP.