Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo Dampingi Panitia Tour de Ambarrukmo Audiensi Dengan Bupati

• Di publish tanggal 2022-06-20 15:16:29

Management Ambarukmo Plaza bersama Dinas Pariwisata Kulon Progo lakukan audiensi dengan Pj Bupati Kulon Progo pada Senin (20/06). Audiensi ini terkait penyelenggaraan Tour de Ambarrukmo 2022.

Pada tahun ini pelaksanaan event dilaksanakan dua kali yakni pada bulan Maret sebagai Road to Tour de Ambarukmo dan event utamanya yang akan dilaksanakan pada Agustus 2022 ini.

Event kali ini akan menjadi sangat berbeda dengan event-event sebelumnya karena mengangkat tema spesial hari kemerdekaan Republik Indonesia. Sejumlah 1250 pesepeda sudah terdaftar dalam event rutin tahunan ini.

Checkpoint yang akan dilalui peserta yakni Waduk Sermo, Lapangan Tempel kemudian Prambanan. Tour de Ambarukmo 2022 memberikan efek ganda bak sekali kayuh dua pulau terlampaui. Selain berdampak positif terhadap kesehatan, event ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif di bidang pariwisata.