Dewi Jatimulyo Lolos 10 Besar Lomba Desa Wisata Tingkat Nasional

• Di publish tanggal 2019-11-04 08:53:31

Kunjungan Lapangan dan Verifikasi Lomba Desa Wisata Nusantara telah dilaksanakan pada tanggal 09 s/d tanggal 26 Oktober 2019.  Direktorat Jenderal Pembangunan dan Pemberdayaan Masyarakat Desa telah mengumumkan hasil verifikasi lapang tim verifikasi Lomba Desa Wisata Nusantara 2019 (01/11).

Dalam pengumuman tersebut diputuskan bahwa Desa Wisata Jatimulyo Kecamatan Girimulyo Kabupaten Kulon Progo masuk dalam 10 besar nominasi pemenang Lomba Desa Wisata Kategori Berkembang. Untuk tahap selanjutnya desa wisata yang lolos 10 besar akan melakukan paparan di hadapan tim juri untuk menentukan juara I, II, III serta Harapan I, II, dan III.

Materi yang akan dipaparkan yakni tentang aktivitas Desa Wisata, sarana dan prasarana pendukung desa wisata, serta kondisi lokasi desa wisata.

Paparan akan dilaksanakan pada Selasa (19/11) di Ruang Rapat Lantai 2 Gedung B Ditjen PPMD Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi Jakarta Selatan.

Diharapkan Desa Wisata Jatimulyo mampu bersaing dengan baik dan menjadi juara Lomba Desa Wisata Nusantara 2019 kategori Desa Wisata Berkembang.

Salam Pesona Indonesia !