Verifikasi dan Simulasi Uji Coba Operasional Terbatas Usaha dan Jasa Pariwisata

• Di publish tanggal 2020-07-17 11:38:58

Pemerintah Kabupaten Kulon Progo, Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Kulon Progo beserta Tim PHRI lakukan verifikasi uji coba operasional terbatas dalam sektor Usaha dan Jasa Pariwisata pada Kamis (16/07/2020).  Usaha dan Jasa Pariwisata yang diverifikasi pada hari tersebut yaitu Rumah Makan Pondok Lestari, R.M Bu Hartin Toyan dan Hotel Lumintu. Verifikasi ini merupakan permulaan dilakukannya verifikasi yang selanjutnya akan dilakukan setiap hari berdasarkan permohonan yang diajukan UJP.

Dalam proses verifikasi kali ini didapati bahwa secara umum tempat-tempat tersebut diatas telah menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Namun, ada beberapa hal yang masih perlu diperhatikan dan ditingkatkan, seperti :

1.  Belum tersedianya masker cadangan. ( Masker cadangan ini sangat penting untuk disediakan guna mengantisipasi apabila ada pengunjung yang tidak mengenakan masker )
  2.  Pegawai belum begitu paham tentang tata aturan disinfeksi yang baik dan benar.
  3. Pembuatan batas antrian belum sempurna.
  4. Belum melakukan pemilahan sampah.

Pihak pengelola siap menindaklanjuti koreksi tersebut.