TARIF BARU RETRIBUSI MASUK OBYEK WISATA

• Di publish tanggal 2016-07-04 10:00:28

Berdasarkan:

• Perda Kabupaten Kulon Progo Nomor 4 Tahun 2016 Tentang Retribusi Tempat Rekreasi dan Olahraga.
  • Perbub Nomor 27 Tahun 2016 Tentang Petunjuk Pelaksanaan Perda Kabupaten Kulon Progo Nomor 4 tahun 2016 Tentang Retribusi Tempat Rekreasi dan Olahraga.

Dengan meningkatnya kebutuhan masyarakat terhadap kegiatan rekreasi dan Olahraga maka pembangunan dan pemeliharaan tempat rekreasi dan Olahraga beserta fasilitas/ sarana pendukung perlu di tingkatkan.

Dalam Rangka mendukung pelayanan dan sumber dana pembangunan dan pemeliharaan perlu peran serta masyarakat, salah satunya dengan pembayaran terhadap retribusi tempat rekreasi dan olahraga.

Tarif retribusi naik untuk pengunjung yang semula

• 1 orang : Rp 4000 (Pantai Glagah - Congot ) menjadi 1 orang Rp 5000
  • 1 orang : Rp 3000 (selain Glagah - Congot ) menjadi 1 orang Rp 5000
  • kendaraan tidak dikenakan retribusi masuk

Dengan meningkatnya tarif retribusi diharapkan dapat meningkatkan upaya pemeliharaan dan pembangunan sarana / fasiltas yang ada.

berlaku mulai 1 Juli 2016, Bertepatan dengan libur lebaran.

SELAMAT BERLIBUR...