Koordinasi dalam rangka evaluasi pariwisata

• Di publish tanggal 2017-10-18 11:18:17

Dalam rangka evaluasi destinasi wisata, kunjungan wisata, promosi dan pokdarwis, Dinas Pariwisata pada Rabu, 11 Oktober 2017 mengundang pengelola objek wisata baru dan lama, kelompok sadar wisata (pokdarwis) dan desa wisata se Kabupaten Kulon Progo. Evaluasi juga membahas dan mendiskusikan isu-isu strategis yang berkaitan dengan pariwisata antara lain adanya Bandara New Yogyakarta Airport (NYA), bedah menoreh, program dan kegiatan Pemerintah Propinsi DIY di Kulon Progo, rencana pembangunan kawasan wisata batik dan program Gubernur DIY terkait kemaritiman dg slogan Among Tani Dagang Layar.

Pada kesempatan itu diminta data-data dari pengelola, meliputi data destinasi/objek wisata, daya tarik wisatanya, kunjungan 2016 dan 2017 sampai dengan september 2017, jenis promosi dan atraksi yang dilakukan, lembaga yang ada, pokdarwis, desa wisata, jumlah home ztay, keterli atan masyarakat dan data lain yang mendukung.

Evaluasi dipimpin langsung oleh Keapala Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo Drs. Krissutanto.