Dinas Pariwisata Kulon Progo Tutup Tahun 2020 Dengan Kenduri

• Di publish tanggal 2020-12-31 20:38:45

Jelang pergantian tahun, Dinas Pariwisata Kulon Progo gelar kenduri bersama seluruh pegawai di taman kantor Dinas Pariwisata Kulon Progo, Jln. Sugiman No. 12, Pengasih, Kulon Progo pada Kamis (31/12) dengan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kulon Progo, Joko Mursito.

Selain sebagai ajang mempererat kekeluargaan antar pegawai Dinas Pariwisata Kulon Progo,kenduri ini juga sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa  karena meski di tengah pandemi Covid-19 pekerjaan tahun ini tetap mampu dituntaskan.

Kenduri diakhiri dengan do'a bersama yang dipimpin oleh Kepala Seksi Atraksi Wisata, Samsul Moh. Hilal. Selanjutnya pegawai Dinas Pariwisata Kulon Progo yang terbagi menjadi 6 tim dengan dibantu pihak keamanan seperti Satpol PP, Koramil dan Polsek, bergerak ke objek wisata yang dikelola oleh Pemerintah untuk melakukan pemasangan spanduk yang berisikan informasi ditutupnya objek wisata tersebut mulai tanggal 31 Desmber 2020 pukul 18.00 WIB - 1 Januari 2020 pukul 06.00 WIB.

Penutupan destinasi wisata ini merupakan tindak lanjut dari Surat Edaran dari Pemerintah Kabupaten Kulon Progo bertanggal 30 Desember 2020 dengan Nomor : 556/1906 perihal Penutupan Objek Wisata pada Malam Pergantian Tahun.