BULE HUNGARIA IKUTI GLAGAH TROPICOLORUN 2019

• Di publish tanggal 2019-03-04 05:05:00

Event lari bergenre fun run, Glagah Tropicolorun 5K 2019, telah terselenggara pada Minggu, 24 Februari 2019, di Pantai Glagah, Kecamatan Temon, Kabupaten Kulon Progo.

Acara yang diusung oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo  ini sukses menyedot peserta dari berbagai daerah bahkan ada juga yang dari luar negeri.

Diana Kis, seorang mahasiswa yang berasal dari Hungaria merupakan salah satu dari beberapa peserta asing yang mengikuti Glagah Tropicolorun 5K 2019.

Datang bersama dengan seorang temannya dari Indonesia, Diana berhasil menyelesaikan lari dengan rute 5 kilometer ini meski finish tidak di urutan awal.

“Saya tidak hobi lari, tapi saya senang bisa ikut acara sepert ini,” kata Diana Kis, yang fasih berbahasa Indonesia.

Dari informasi yang didapat, Diana Kis merupakan mahasiswa Program Darma Siswa Jurusan Bahasa Indonesia di Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. (ret)